自贡安全 自贡安全

返回完整页面
自贡市应急管理系统 开展防汛救灾桌面演练
来源:自贡市应急管理局类别:自贡安全发布时间:2019-05-27阅读:
       为深入贯彻习近平总书记防灾减灾工作重要指示精神、全省防汛减灾和地质灾害防治工作电视电话会议和我市防汛减灾和地质灾害防治工作电视电话会议精神,提升各级应急管理部门应急处置能力,有效预防和应对各类突发自然灾害事件,2019年5月21日下午,自贡市应急管理系统2019年防汛救灾桌面演练在市应急管理局6楼会议厅进行。
       演练模拟我市受极端天气影响,遭遇强降雨天气过程,加之沱江上游和旭水河、威远河水位上涨,致使我市沱江沿岸乡镇和城区沿河一带被淹,造成部分农房倒损,公路、桥梁和基础设施受损严重,大量群众需紧急转移安置。共设置灾情报送、救灾物资调运、群众安置和应急救援等10余个演练科目,各市、区县和部分乡镇基层灾害信息员共100余人参加了演练。通过演练锻炼了各级应急管理队伍和基层灾害信息员应对突发灾害事件的能力、检验了各级应急预案的操作性和实用性,提升了各级应急管理干部应急处置能力和防灾减灾救灾意识。
       市应急管理局党组书记、局长姜华同志和所有班子成员,各区县应急管理局和高新区环安局主要负责人现场参加了演练活动,各区(县)应急管理局全体干部职工和乡镇应急干部通过视频会议系统观摩了演练。
 
分享到: