意见征集 意见征集

返回完整页面

关于井盐产业园区控制性详细规划环境影响评价的征求意见

起止日期:2018-09-19 至 2018-09-29



荣县工业园区管理委员会委托四川省环科源科技有限公司开展“井盐产业园区控制性详细规划”环境影响评价工作。为预防、减轻和避免本规划建设所带来的环境污染,按照国家有关规定的要求,现广泛征求公众的意见。请就你关心的环境问题,发表本人的看法,欢迎提出宝贵意见和建议。

井盐产业园区控制性详细规划的环境影响评价的有关情况公告如下:

一、园区概要

井盐产业园区位于自贡市荣县县域西部,规划面积4.6平方公里。园区主要发展制盐业和盐产品精深加工及相关配套产业。

二、建设单位:荣县工业园区管理委员会;地址:荣县旭阳镇旭水大道南三段68号;联系人:王凤仪;电话:13698259565;电子邮箱:39604644@qq.com

三、评价单位:四川省环科源科技有限公司;地址:成都市高新区天府四街199号;联系人:李工;电话:18108127592;电子邮箱:scaes2015@163.com

四、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

环评工作程序:环评委托——前期现场踏勘——收集相关资料——编制《报告书》——《报告书》专家评审——由建设单位或环评单位上报有审批权的环保部门审批。

环评主要工作内容:

调查规划区周围地区环境概况,监测评价当地环境质量现状,调查公众意见;

对规划内容、产业进行分析,对拟采取环保措施进行论证;

在分析园区内现有企业排污情况的前提下,对规划园区污染物排放量进行预测,同时进行环境影响预测分析;提出预防或者减轻不良环境影响的对策和园区规划调整方案;

对园区所在地环境容量及环境承载力进行分析,提出园区总量控制指标;

对规划园区产业及布局合理性进行分析,对园区产业规划进行调整,布局结构进行优化,同时设置园区准入企业要求;

作出环境影响评价结论

五、征求公众意见的主要事项

您觉得当地的主要环境问题是哪些方面,对当地环境现状满意程度;有无参与环境保护的意愿?

您知道要建设本园区吗?是通过什么渠道了解到要建设本园区的?

您认为本园区建成后对周围环境主要的影响是哪些方面?

您认为本园区对当地社会经济发展的作用如何?

您认为本园区建设对当地带来的最大不利表现在哪些方面?

您认为本园区建设对您的生活质量的有何影响?

您对建设本园区的态度如何

六、公众提出意见的主要方式

公众对本项目环评的意见看法,请于本公示发布之日起的10个工作日内通过电子邮件、电话、信函等联系,并附上联系方式以便沟通和回复。




网友留言:


   暂无留言



当前不在征集时间内,无法留言。