旅游景点 旅游景点

返回完整页面
双石镇旅游景点
来源:荣县类别:旅游景点发布时间:2017-03-01阅读:
       双石镇是我国杰出的无产阶级革命家、教育家,历史学家和语言文字学家,新中国教育的开拓者,中国人民大学创始人吴玉章的故里。依托爱国主义教育基地吴玉章故居,规划投入3.5亿元建设玉章故里—金台为一体的国家级乡村旅游示范园区。其中投资5000万元建成国家级乡村旅游示范村四星级接待中心,歌特式教堂、六栋别墅、旅游绿地等;以国家级文明村金台村为平台,将农民漫画与农耕文化相结合,传承非遗、打造“玉章故里·漫画小镇”,将“花漫金台”和红色乡村旅游相结合。
      花漫金台。位于金台村,该村是荣县第一轮省级新农村建设示范片重点村,全国文明村、省级环境优美示范村,自贡市村企合作第一村。 “花漫金台”项目核心区域基础建设基本完成;2014年双石农民漫画正式注册荣县农民漫画协会,取名“龙香漫画”,并驻址金台新村集中居住区,龙香漫画”系自贡市非物质文化遗产项目。
       大才寨。位于蔡家堰村,该村是省级新农村建设示范试点村、省级文明村镇、省级城乡环境优美示范村庄。大才寨位于蔡家堰村村委会附近,居双石镇东南位,大才寨总面积为0.3平方公里,有民房62栋7540平方米,其中保留着明清时期建筑14栋约1690平方米,寨内有古井5口、古树3根、古风车1台、古石磨1个、古遗址3处、古壁画3处、文化大革命期建造方池和园池各1口、罗汉普萨1个、古寨墙约2500米、吴玉章小时读私塾古建筑一座,约220平方米。
 
分享到: