《自贡市深化“放管服”改革优化营商环境2020年工作要点》解读
来源:自贡市人民政府办公室类别:政策解读发布时间:2020-05-26阅读:

《自贡市深化“放管服”改革优化营商环境2020年工作要点》解读
 
        一、起草背景及过程
        按照《四川省人民政府办公厅关于印发四川省深化“放管服”改革优化营商环境2020年工作要点的通知》(川办发〔2020〕31号)文件精神和市政府工作部署,市政务服务和数字化管理局牵头起草了《自贡市深化“放管服”改革优化营商环境2020年工作要点》(以下简称《工作要点》)。《工作要点》广泛征求了区县政府(含高新区管委会)和市级部门的意见。
        二、主要内容
        《工作要点》共9部分50条,要求全市上下要从持续深化行政审批制度改革、持续深化商事制度改革、持续激发创业创新、持续改善社会服务、持续加强和规范事中事后监管、开展营商环境优化专项行动、开展政务服务质效提升专项行动、开展“放管服”改革向基层延伸专项行动、强化对改革的支撑保障方面精准发力推进我市经济社会高质量发展。
        结合自贡实际,在任务中增加了“加强行政许可事项管理”,由市政务服务和数字化管理局牵头负责,能够有效加强事项管理、优化办理流程、压缩办理时限、提高管理服务水平。
 
 
解读机构:自贡市政务服务和数字化管理局          
联系电话:0813-8209141                                          
 
 
 
分享到: