意见征集 意见征集

返回完整页面

自贡市沿滩区退役军人事务局关于《沿滩区现役军人立功受奖奖励优待办法(征求意见稿)》公开征求意见的通知

起止日期:2020-05-09 至 2020-06-10



为树立典型,表彰先进,激励沿滩区籍现役军人争先创优、无私奉献,为部队建功立业,鼓励他们安心服役、再立新功,为家乡增添荣誉,切实营造一人受奖、全家光荣的浓厚氛围,不断激发群众爱国拥军热情,我局起草了关于沿滩区现役军人立功受奖奖励优待相关内容。现向社会公开征求意见,公众可于2020610日前通过以下方式提出反馈意见:

1、通信地址自贡市沿滩区沿滩镇梨园路10(邮政编码:643030

2电子邮箱286369373@qq.com

  

 

 

 

沿滩区现役军人立功受奖奖励优待办法

(征求意见稿)

 

第一章  总则

第一条 为树立典型,表彰先进,激励沿滩区籍现役军人争先创优、无私奉献,为部队建功立业,鼓励他们安心服役、再立新功,为家乡增添荣誉,切实营造一人受奖、全家光荣的浓厚氛围,不断激发群众爱国拥军热情,特制定本办法。

第二条 本办法是根据《中国人民解放军纪律条例》、《关于加强军人军属、退役军人和其他优抚对象优待工作的意见》(退役军人部发(20201)、《四川省军人抚恤优待办法》《自贡市人民政府关于进一步做好拥军优属工作的通知》(自府函2008〕108号)等规定,结合我区实际制定。

 

第二章  奖励优待对象及标准

第三条 按照《中国人民解放军纪律条令》第章第条的规定,沿滩区籍现役军人被授予八一勋章、荣誉称号、记功嘉奖的,按本办法的有关规定给予奖励优待

第四条 沿滩区籍现役军人是指入伍地为沿滩区的现役军人。

第五条 本办法对现役军人立功受奖类别分为类,分别给予不同标准奖励优待

(一)荣获八一勋章、荣誉称号,奖励受奖个人家庭10000元;

(二)荣立一等功,奖励受奖个人家庭4000元;

荣立二等功,奖励受奖个人家庭2000元;

荣立三等功,奖励受奖个人家庭1000元;

获得嘉奖或被评为优秀基层官兵的,奖励受奖个人家庭500

对本条第(一)(二)(三)款受奖个人,由区退役军人事务部门收集制作名录,名录载入区地方志。

 

第三章  奖励优待的具体实施

第六条 沿滩区籍现役军人荣获八一勋章、荣誉称号及荣立一、二等功由区双拥工作领导小组负责同志带队送喜报并慰问,荣立三等功由区双拥工作领导小组相关负责同志带队送喜报并慰问,获得嘉奖或被评为优秀基层官兵的由乡镇(街道)相关负责同志带队送喜报并慰问。

第七条 沿滩区籍现役军人荣获八一勋章、荣誉称号荣立一、二等功,由区双拥办统筹协调,实施奖励;荣立三等功的,由乡镇人民政府(街道办事处)统筹协调,实施奖励获得嘉奖或被评为优秀基层官兵的,由乡镇(街道)退役军人事务部门统筹协调,实施奖励。

第八条 沿滩区籍现役军人奖励以所在部队发出的奖励通令或喜报为依据,经审定后,应当在30日内组织实施奖励。

第九条 奖励优待经费纳入区财政预算,按实际需要予以保障。

 

第四章  附则

第十条 国家、省、市有具体规定时从其规定。

第十一条 本办法由区退役军人事务局负责解释。

第十二条 本办法自印发之日起施行。 

 





网友留言:

序号 留言内容 留言人 留言时间
1 1.奖励标准可参照其他市州区(县)适当提高,和平年代荣获功勋殊不容易,舍生忘死,需要巨大的勇气和付出,建议“荣获八一勋章、荣誉称号的”建议奖励5万元起,非特殊功劳,普通现役军人很难获得。一、二、三等功,也是卓越中的卓越,建议出台奖励优待办法时应更具有实用性、可操作性,物质奖励与功劳相匹配,以突出“树立典型,表彰先进、、、”的办法原则。二、文中引用文件书名号之间应不加顿号。 热心市民李先生 2020-05-21 17:45:55.0
2 1.奖励标准可参照其他市州区(县)适当提高,和平年代荣获功勋殊不容易,舍生忘死,需要巨大的勇气和付出,建议“荣获八一勋章、荣誉称号的”建议奖励5万元起,非特殊功劳,普通现役军人很难获得。一、二、三等功,也是卓越中的卓越,建议出台奖励优待办法时应更具有实用性、可操作性,物质奖励与功劳相匹配,以突出“树立典型,表彰先进、、、”的办法原则。二、文中引用文件书名号之间应不加顿号。 热心市民李 2020-05-21 17:45:00.0



我要留言:




您的姓名:        联系方式:

验证码
验证码 *