信箱 信箱

信件详细信息
标题 富顺县釜江社区市中花园农贸市场向摊贩摊派摊位造价费用是否合理?
内容 市市场监管局:我需要咨询以及反应一个事情,那就是富顺县富世街道办釜江社区(后街)市中花园农贸市场由于近期政府的改造,经市场管理者进行承包改建,在改建后将菜饭集中起来,这是政府的很好的措施,但是其中却出现了某些问题。 1、市场管理者向摊贩摊派摊位造价费用,由市场管理者进行集中定做摊位的展板以及展架,但是这个费用由进入市场卖菜的摊贩摊派购买,并每个月向市场额外缴纳几百元一月的市场管理费用(可以理解) 2、在市场里面划分农民卖菜区域,并划定区域,在每个摊位并向农民收取一定费用的市场管理费,据我所知农民自己种植的蔬菜于农贸市场售卖是不需要缴纳市场管理费等费用 3、为了市场的公平、公正,市场管理方应该对所有摊位进行定期的轮换,保证了菜贩的公平合理化。 我通过咨询了解到,在之前国家商务部是有明确规定,市场开办者必须承担市场的一切硬件设施、市场管理秩序等等……对于市中花园农贸市场向菜贩摊派市场硬件设施的做法是否合理、合规?请市市场监管局调查核实!!
收件部门 自贡市市场监督管理局
时间 2020-03-14
答复信息
答复人 市工商局
答复内容 龚宗祥,您所反映情况,已由市市场监管局受理,并按照属地管理原则,由富顺县市场监督管理局依法调查处理,目前正在调查处理中,请您耐心等待回复。
答复时间 2020-03-17
意见信箱统计
名次 单位名称 条数
1富顺县县长信箱74
2自贡市教育和体育局70
3市人力资源社会保障局39
4沿滩区区长信箱25
5贡井区长信箱18
6荣县县长信箱17
7市公安局15
8市环保局13
9大安区区长信息箱4
10高新区管委会主任信箱3
11自流井区长信箱3