信箱 信箱

信件详细信息
标题 公司克扣员工工资
内容 领导您好!我想咨询一下,一、在公司上班,第一年与公司签订了一年的合同,后续公司没有再补签。二、公司每个月工资构成为基本工资(800元)+节目费+值班费+广告提成(每月没有完成广告任务扣工资),购买了五险。现在公司效益不好了,单位在扣除所有费用后,还把基本工资和应得的节目费等克扣一半发给员工。请问领导公司是否合法,如果不合法我可以通过什么渠道保护自己的合法权益?
收件部门 自贡市人力资源社会保障局
时间 2019-07-19
答复信息
答复人 市人力资源社会保障局
答复内容 您好,感谢您的留言。《劳动合同法》第十条“ 建立劳动关系,应当订立书面劳动合同。已建立劳动关系,未同时订立书面劳动合同的,应当自用工之日起一个月内订立书面劳动合同。”第八十二条“用人单位自用工之日起超过一个月不满一年未与劳动者订立书面劳动合同的,应当向劳动者每月支付二倍的工资。”《劳动合同法实施条例》第七条“用人单位自用工之日起满一年未与劳动者订立书面劳动合同的,自用工之日起满一个月的次日至满一年的前一日应当依照劳动合同法第八十二条的规定向劳动者每月支付两倍的工资,并视为自用工之日起满一年的当日已经与劳动者订立无固定期限劳动合同,应当立即与劳动者补订书面劳动合同。”《劳动法》第五十条“工资应当以货币形式按月支付给劳动者本人。不得克扣或者无故拖欠劳动者的工资。” 经电话与您联系,因您拒绝提供所在单位信息,我局无法对您本人的事项进行调查核实。相关政策您可以咨询用工所在地的劳动保障监察机构和劳动人事争议仲裁院。
答复时间 2019-07-24