2019年11月19日《行风热线》市民反映问题办理情况
来源:自贡市广播电视台类别:热线回应发布时间:2019-11-26阅读:
        2019年11月19日,自贡市市场监管局走进《行风热线》直播室,共接听电话、回答网络平台咨询、投诉问题15个。其中,现场解答11个、接受投诉4个。对听众投诉的4个问题,我们在节目下来后,迅速开展调查,进一步了解情况,及时协调处理。现将调查处理情况答复如下:
        一、网友在微信公众号留言中反映自贡市高新区黄氏诊所药品价格虚高的问题。按照2015年国家发改委的规定,药品价格实行市场价格。因此现在药店和诊所经营的药品都是实行市场调节价格,由经营者自主定价,由于进货渠道不同、进货时间不同,各药店和诊所经营的药品价格都不一样。经查,自贡市高新区黄氏诊所主要从事内科、中医科诊疗服务。该诊所的收费项目和药品价格都进行了公示,执法人员也随机对在该诊所就诊的病人进行了询问,均表示该店药品价格和收费合理,与周边其他诊所差不多,未有乱收费的现象。
        二、市民刘先生来电反映“沿滩区兴隆镇农村市集摊贩售药、自流井区檀木林街药店乱发广告”的问题。我局派人及时与刘先生取得联系,并组织执法人员分别进行了调查,暂未发现刘先生反映的问题,后续我局将加强监管,对发现的违法行为严肃处理。
        三、市民邓先生来电反映“自流井区育英小学周边,有食品小摊贩在经营烤肠等食品过程中,不注重卫生”的问题。我局在直播结束后及时与邓先生取得联系,了解具体情况后,拍执法人员先后于11月20日、21日,分四次去现场进行了实地检查,检查中未发现育英学校校门周边有食品摊贩摆摊销售烤肠等食品现象。且育英小学周边仅有2家食品经营店经营有烤肠类食品,该2家店铺均办理有《营业执照》和《四川省食品小经营店备案凭证》,从业人员持有有效的健康证,检查中执法人员要求店主要严格按要求开展经营活动,规范操作。执法人员已将办理情况回复了邓先生,并表示将继续关注此情况,加大检查力度,邓先生表示理解。

 
分享到: