2020年2月24日网友向省委书记反映富顺县板桥镇板桥中学与板桥街上的公路路况不佳的问题
来源:自贡市信访局类别:回应关切发布时间:2020-03-04阅读:
网友留言:
    富顺县板桥镇板桥中学与板桥街上的公路坑坑洼洼,出行不变,而且是板桥中学学生上下学的重要道路,路面坑洼存在安全隐患,请政府考虑翻修,保障学生安全。
 

官方回复:
网友:
    您好,您在人民网留言反映富顺县板桥镇板桥中学与板桥街上的公路路况不佳的问题,现由自贡市富顺县板桥镇人民政府办理答复如下:
    经与您联系核实,您反映的路段是板桥经营站至板桥中学间的道路,全长1.5公里,宽3.5米,始建于2001年,为混泥土水泥路面。该路段路面确实存在一定程度破损、下陷的现状,给师生出行带来了不便,存在安全隐患。我镇党委政府高度重视,多次到现场勘查和征求沿途老百姓意见,提出两种解决方案:一是改道以板桥博润大酒店为起点新建一条4.5米宽公路连接板桥中学;二是在原路基础上进行加宽扩建成4.5米宽道路。由于征地、占地补偿、资金缺口较大等问题,暂未实施。现我镇已在向县交通局申请建设计划,并向县政府请示,争取补助资金进行整合,拟采取第二种方案修缮该路段道路。在争取到资金的情况下,原路两边百姓同意的基础上能够加宽的路段进行加宽改造建设,不能加宽的路段进行原路基改造。
    感谢您的留言!

 
分享到: