我市不断健全公共资源交易协同高效的监管体制
来源:自贡市政务服务中心类别:工作动态发布时间:2017-10-11阅读:
    (1)健全完善“3+X”公共资源交易监管体制。构建市公共资源交易管理委员会统一组织领导、市公共资源交易管理委员会办公室统筹协调和综合监督、市公共资源交易中心具体组织实施、相关行政监督部门依法进行监管的协同高效的公共资源交易监管体制机制,即“3+X”公共资源交易监管体制。(2)健全完善每季度工作联席会议制度。市公管办召集市级相关部门于每季度组织召开自贡市公共资源交易工作联席会议,集中学习法律法规政策,探讨公共资源交易工作中遇见的问题并提出解决办法。1至9月,召开协调会3次,提出解决问题的措施36条。(3)健全完善招标文件范本制定及修订机制。按法定职责不定期对相关行业的招标文件进行修订,全力促进招标投标活动的公开、公平、公正和诚实信用。1至9月,制定了26个招标文件范本,并进行了6轮次修订。
 
分享到: