何洪到富顺县公安局调研指导工作
来源:自贡市公安局类别:工作动态发布时间:2017-10-11阅读:
    10月10日,副市长、市公安局党委书记、局长何洪率市公安局党委委员、副局长缪建勋,市公安局指挥中心、改革办负责人深入富顺县公安局永年派出所、石夹口交警中队、交警大队调研指导工作。富顺县委政法委、县公安局主要负责人陪同调研。
    在永年派出所、石夹口交警中队、交警大队,何洪副市长与所队领导、民警亲切座谈交流,详细了解了所队基本情况、辖区治安状况、交通管理运行机制改革工作情况等。期间,何洪副市长一行还到移动富顺分公司“行车卫士”安装点,察看了“行车卫士”安装情况,观看了“行车卫士”功能介绍的宣传片。
    在调研座谈中,何洪副市长要求:一是要宽严相济抓好队伍管理。要用活用足从优待警政策,切实关心民警困难,解决民警实际问题;同时,要严格按照规章制度管理队伍,用制度管人,不能因厚爱而降低严管的标准。二是要认真落实严打严管措施。严管的重点就是要加强重点人员管理,了解清楚实际情况,落实工作措施,减少社会危害;严打的重点就是要在警务运行机制上下功夫,加强刑侦专业队伍能力建设,利用专业的队伍打击职业犯罪。三是要进一步加强基层基础工作。派出所是一个综合战斗实体,在警务运行机制改革的大背景下,要认真思考如何将工作重心落到基层基础工作上来,特别是在加强重点人员管控工作中,要摸清底数,切实落实人人见面等工作措施。四是要稳步推进公安改革工作。结合辖区实际,整合资源,优化勤务部署,合理设置岗位,破解警力不足难题,最大限度盘活有限的警力资源;要开动脑筋想办法,认真思索公安改革工作在推进上还有无问题,认真梳理还有哪些宝贵经验可以借鉴,持之以恒坚持下去,创造性地开展工作。
 
 
分享到: