权属统一“零”突破,自贡市首宗市级机关房产完成权属变更
来源:自贡市机关事务管理局类别:工作动态发布时间:2019-08-14阅读:
        为深入贯彻落实好《四川省党政机关办公用房管理实施办法》精神,推进市级党政机关办公用房权属统一,自贡市机关事务管理局积极适应新形势、新变化,把办公用房权属统一工作摆上重要日程。2019年6月19日,原自贡市体育局办公楼(建筑面积1709㎡)权属变更登记到市机关事务管理局,并取得不动产权证书,实现市级党政机关办公用房权属统一“零”突破,标志着该项工作取得实质性进展。
        一是加强与原权属单位的对接。通过积极与原权属单位对接,赢得原权属单位的理解与支持,全面掌握权属单位房产信息、使用情况等,为权属变更登记夯实基础。二是加强与财税部门的对接。通过协调财政、税务部门,开辟权属登记变更、税费办理“绿色通道”,为权属变更登记把脉开方。三是加强与不动产登记中心对接。通过上门请教、会议座谈等形式,积极与不动产登记中心沟通,了解权属变更操作流程、权属变更资料筹备等,使权属变更登记提质增效。
        下一步,我局将以此宗权属变更为起点,深入总结权属变更实施中的不足,查漏补缺,优化实化工作方法,着力推进全市办公用房权属统一。

 
分享到: