自贡市财政局随机抽取确定“一卡通”专项治理重点检查单位
来源:自贡市财政局类别:管理公开发布时间:2018-07-24阅读:
        2018年7月18日下午,“一卡通”管理问题专项治理工作领导小组办公室按照《自贡市惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作实施方案》要求,采取随机抽签原则,确定了重点检查单位。
        1.随机抽取,公开透明。随机抽取按“先乡后村”顺序分两步进行。第一步抽取乡镇:由专项治理办工作人员先把各区县的乡镇进行编号,再由负责检查该区县的组长随机抽签,确定抽取检查的乡镇个数;第二步抽取行政村:确定检查乡镇个数后,再对该乡镇的所有行政村进行编号,按照上述办法随机抽签确定检查的行政村。通过两次抽签,确定了全市40乡镇及120个行政村为重点检查对象,整个过程做到了公平、公开。
        2.当场公布,及时有效。当场公布每次随机抽取的结果,由抽取人员和治理办的人员在抽取结果统计表上进行签字确认。
        3.全程监督,公正有序。整个过程由市纪委驻局纪检组的人员全程监督,确保抽取程序及结果的公正性。
 
分享到: