市政府市长何树平主持召开自贡市第十七届人民政府第67次常务会议
来源:自贡市人民政府办公室类别:常务会议发布时间:2019-11-21阅读:


        2019年10月28日上午,市政府市长何树平主持召开自贡市第十七届人民政府第67次常务会议。
        会议讨论决定事项:
        一、听取市商务局《关于四川自贸试验区暨协同改革先行区建设工作推进会会议精神及有关事项的报告》(以下简称《报告》)。
        会议要求:
        (一)提高政治站位。各级各部门要进一步增强做好工作的责任感和紧迫感,以协同改革先行区建设为新的战略支点,不等不靠、自加压力,高水平高标准推进协同改革先行区建设,力争在全省自贸区协同改革先行区建设中走在前列,为我市产业转型升级和经济高质量发展提供有力支撑。
        (二)突出工作重点。各级各部门要对标“半年出成效、一年出形象、三年出经验”的目标要求,结合我市实际,既要借鉴先进地区好的经验做法,更要大胆创新,抓紧推进相关工作:一是要加强顶层设计,抓紧编制《实施方案》,制定《任务清单》,明确时间节点,狠抓推进落实;二是要紧扣我市功能定位,统筹推进制度创新、政策扶持、产业引入、业态培育、平台建设,推动节能环保装备、新材料、文化贸易、国际物流、口岸配套服务等产业集聚发展;三是要加快政府职能转变,深化“放管服”改革,为各类投资主体创造更加国际化、市场化、法治化的营商环境,激发开放发展新活力;四是要对标先进,加大对先进经验的学习借鉴和转化推广力度,尽快选人才、聘专家,为开放发展注入新动能。
        (三)健全工作机制。市级相关部门要加强对上汇报衔接,争取省上在资金安排、基金投放、建设用地、税收征缴退等方面给予我市更大的支持。要加快完善各级组织领导体制,进一步健全工作推进体系、目标考核体系、统计监测体系、绩效评估体系,确保各项工作有力有序推进。
        二、听取市政府办公室《关于2020年〈政府工作报告〉起草工作有关事项的报告》(以下简称《报告》)。
        会议要求:
        (一)深入学习调研。起草组、各位副市长要深入学习调研,一方面,要把中央和省、市重要会议文件精神学深吃透,特别是习近平总书记的重要讲话精神要深入研读,充分领会精神实质。另一方面,要深入调研,把握发展中的问题症结,积极学习借鉴国内、省内先进地区发展经验,找准明年工作方向和着力重点。
        (二)认真总结谋划。各位副市长要召集分管部门梳理总结今年工作亮点,各方面的成绩要总结到位。同时,要研究谋划好明年工作,争取每个方面都要有新的突破点、新的亮点,11月下旬召开一次市长专题会集中研究讨论。
        (三)有序开展起草工作。起草组要按照两会召开的时间安排,细化工作进度,认真组织开展起草工作。抽调人员要集中精力、全力以赴起草好报告。由杨斌同志组织召开起草工作动员会,安排部署起草工作,明确任务和要求。
        (四)抓好今年收官工作。要对照2019年政府工作报告确定的目标任务和重点工作,找差距、添措施,抓紧最后两个月的时间,全力以赴确保全面完成各项目标任务。
        会议还研究了有关人事任免及其他事项。
 
 
 
 

 
 
 
 

 
分享到: