我市场镇生活垃圾无害化处理率达100%
来源:自贡网类别:本地资讯发布时间:2017-10-12阅读:
        自贡网讯(记者 蒋秀梅)日前,记者从市城乡管理行政执法局获悉,为不断加快垃圾处理设施建设,完善环境卫生管理体系,我市建立了覆盖城乡的生活垃圾收运、处理系统,场镇生活垃圾得到有效处理和利用。至此,全市场镇生活垃圾无害化处理能力从原来的日处理500吨提高到了1000吨,场镇生活垃圾无害化处理率达100%。
        据悉,长期以来,我市各乡镇由于缺乏专用环卫设施,生活垃圾处理较为困难,导致生活垃圾未经无害化处理便直接进行填埋甚至随意堆弃,影响周边居民的生产生活。自深化城乡环境综合治理工作开展以来,全市上下齐心协力,稳步推进各项举措。我市城乡管理执法局把加快场镇生活垃圾处理设施建设,作为改善生态环境、促进民生福祉的重要抓手,积极加快推进乡镇片区共享式垃圾压缩站建设,完善农村垃圾收运体系,城乡生活垃圾收运处理设施设备全面覆盖并稳定运行,彻底解决“垃圾下乡”和收集转运过程中的脏、臭、飘散和遗洒等问题,确保农村生活垃圾得到有效治理。
        为使全市城乡生活垃圾前端收集实现高效化、密闭化,中转运输实现压缩化,末端处理实现无害化、减量化、资源化,处理能力大幅提升,该局将全市乡镇原有70个非正规生活垃圾简易填埋场关停,由各乡镇人民政府负责组织将各村、组收集于垃圾库(池)的生活垃圾运往市垃圾焚烧发电厂或荣县黄荆沟生活垃圾处理场集中进行无害化处理。
 
 
分享到: