全国千亿级以下城商行竞争力 自贡银行排名第四
来源:自贡网类别:本地资讯发布时间:2017-10-11阅读:

图为自贡银行董事长何跃(右起4)接受颁奖

        自贡网讯(记者 熊心权)由《银行家》杂志社主办的2017中国银行家论坛暨2017中国商业银行竞争力排行颁奖典礼日前在北京举行,自贡银行在全国资产规模千亿元以下城市商业银行中综合竞争能力排名第四名。此次竞争力排名依据全国数百家商业银行的核心财务数据,涵盖盈利能力、资产质量、经营收入、不良资产率等核心经营指标,由中国社科院、中国人民大学、外交学院等机构的专家组独立、客观、公正地予以评价,人民日报、新华社、中央电视台等近40家中央级媒体共同见证报道。

        近年来,自贡银行坚持“服务地方经济、服务中小企业、服务城乡居民”的市场定位,以客户为中心,致力打造受客户尊重的现代银行,为客户提供安全、快捷、优质的金融服务。全行以“深化改革、加快转型、防范风险,着力推进银行跨越式发展”为总体思路,加快推动产品与渠道创新,打造多层次、差异化金融服务能力。以“服务实体经济十条措施”为抓手,积极支持实体经济发展,大力发展小微金融、普惠金融、农村金融,扎实开展金融精准扶贫,持续彰显社会责任担当。银行治理水平、运营管理能力和综合实力持续增强,竞争能力和可持续发展能力大幅提升,品牌影响力进一步扩大,先后荣获“全国最佳新锐城市商业银行”“十佳成长型银行”“四川银行业最佳民生金融奖”“四川银行业扶贫工作先进单位”“中国城商行品牌价值100强”等荣誉称号。

        自贡银行董事长何跃表示,自贡银行将“坚守定位、不忘初心”,切实履行社会责任,坚持服务实体经济,抢抓自贡建设全国老工业城市转型升级示范区重大机遇,提升自身发展与实体经济发展的融合度,为建设城乡一体繁荣幸福新自贡添砖加瓦。继续坚持市场化改革方向,围绕“外塑形象、内树正气、实现跨越”的目标思路,立足本土、深耕细作,加快建设成为一家符合市场化运作机制、服务实体经济卓有成效、具备差异化核心竞争能力的区域优势型银行,力争成为自贡新的城市名片。

分享到: