我市国庆大假消费市场火爆 10户重点商家接待近34万人次
来源:自贡网类别:本地资讯发布时间:2017-10-09阅读:

        自贡网讯(记者 欧亚非)国庆大假,消费者忙着旅游购物、品尝美食,商家忙着迎客掘金,我市消费市场表现火爆。记者8日获悉,我市10户重点商贸流通企业在节日期间实现销售额4350.58万元,同比增长11.4%;接待游客和消费者33.54万人次,同比增长22.3%。

        “节日期间,全市消费品市场货丰价稳、购销两旺,总体呈现出热点集中、安全有序的良好局面。”市商务局流通业发展与市场运行科负责人陈斌介绍说,今年的乡村旅游、休闲消费、家庭购物成为了消费亮点,热销商品包括食品、烟酒、换季服装、化妆品、珠宝、汽车、家电等,消费档次也较往年有所提高。在餐饮住宿方面,我市餐饮市场主要以婚宴、亲朋好友聚餐为主,餐饮业向大众化转型成效显现,住宿市场依托假日经济也持续升温。据介绍,进入到重点流通企业监测信息系统的巴人治灶、芭夯餐饮、盐商菜等6家餐饮企业在国庆大假期间,实现餐饮营业收入283.28万元,同比增加16.6%。

        与此同时,全市各部门和区县本着“政府引导、企业主体、城乡联动、文旅商结合”的方式,积极组织名优商品展、汽车展、大宗大件商品展和特色乡村旅游活动。第七届中国.富顺豆花文化旅游节、第七届秋冬购物潮、“信步沿滩.美过周末乡村活动……各类活动有效地烘托了节日气氛,吸引了客流、资金流和信息流。

        记者了解到,节日期间,我市整个消费品市场无脱销、断档、价格大幅波动等现象发生,我市生活必需品价格总体呈现小幅上涨、相对稳定的态势。

分享到: