我市组团参加2017西部进出口商品展 自贡展馆将凸显“三个加快”主题
来源:自贡网类别:本地资讯发布时间:2017-09-11阅读:

自贡网讯(记者 欧亚非)9月15日至18日,中国西部国际博览会进出口商品展将在成都举行。目前,自贡代表团各项筹备工作正有条不紊地展开,并将于9月12日开始布展。届时,通用航空、新能源汽车、装备制造和新材料、彩灯恐龙文创和特色农产品等我市具有一定优势和特色的产业和项目将一一亮相。

自2014年以来,“西博会”已经成为国家层面统筹举办的机制性大型涉外展会,每两年举办一届,在“西博会”轮空年举办与之相呼应的“中国西部国际博览会进出口商品展”。该展会对于积极服务“一带一路”、长江经济带、西部大开发等国家重大战略及我省“三大发展战略”,建设全省对外开放新平台具有重大作用。

据悉,今年的进出口商品展由中国国际商会、中国西部国际博览会组委会主办,主题为“畅通贸易,合作发展”。展览馆总面积6万平方米,设产业合作、商品贸易、服务贸易三大板块。期间,将举行第十届中国西部国际采购商大会、中国南亚友好组织论坛、第八届中国(四川)—南亚经贸合作圆桌会议等一系列活动。

据市商务局、贸促会相关负责人介绍,此次我市展馆位于3号产业馆,共1000平方米。该展馆将以加快建设全国老工业城市产业转型升级示范区;加快建设西部内陆融入“一带一路”先行区;加快建设独具特色的国际文化旅游目的地“三个加快”为主题。届时,鲨鱼轻型运动飞机,欧标L6E、L7E低速电动车,彩灯文化产品,特色农副产品,旅游产品及重点项目等将与国内外观众见面。在参展的同时,自贡代表团还将参与10余项进出口商品展的系列活动。

分享到: