我市举行新材料新产品发布会 发布11项技术成果 签约2个合作项目
来源:自贡网类别:本地资讯发布时间:2017-06-19阅读:
    自贡网讯(记者 张翠娜) 16日上午,由市科技局、市经信委、四川理工学院联合主办的四川理工学院新材料新产品发布会暨技术合作签约仪式在自贡市技术转移中心举行,发布11项技术成果,签约2个技术合作项目。
    会上,四川理工学院发布了“聚醚醚酮高性能聚苯砜规模化生产成套技术”等11个材料学院最新技术成果,并与我市部分新材料企业代表进行了技术合作意向交流。四川川油天然气科技股份有限公司与四川理工学院签订了“固体氧化物燃料电池研发合作协议”;自贡锋锐新材料有限公司与四川理工学院材料学院签订了“产学研合作协议”。
    据悉,四川理工学院材料学院在曾去年5月举行过首次发布会,面向自贡新材料企业发布了9项技术成果,目前已经有多项技术成果在我市相关新材料企业应用。此次材料学院发布的11项技术是材料学院最新研究成果,并结合我市企业实际需求进行了精心筛选。与会校企结合技术成果进行了深入交流,表示将进一步深化合作,找到突破产业发展瓶颈的新引擎,共促我市新材料产业创新发展。市科技局也将加大对新材料产业科技创新支持力度,重点支持新材料关键共性技术攻关、新产品研发、技术成果转化等,促进新材料产业成为我市经济新的增长极。
 
分享到: