唱好“双城记” 推动产业合作发展 重庆市綦江区与自贡交流座谈
来源:自贡网类别:本地资讯发布时间:2020-06-19阅读:
       自贡网讯(记者 欧亚非 摄影 宋姿熠)为深化川渝合作、推动成渝地区双城经济圈建设,6月18日,重庆市綦江区区委常委刘扬一行来到我市,就进一步在协同发展中打开新局面,推动产业合作发展进行交流座谈。副市长吴进学参加座谈。

       推动成渝地区双城经济圈建设是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大区域发展战略。6月1日,我市与綦江区以“屏对屏”视频会议形式,云签署了《推动成渝地区双城经济圈建设市区战略合作协议》,实现了良好开局。随后,两地积极务实推进一系列相关工作。

       在此次的交流座谈会上,綦江区政府办就双方的合作倡议进行了详细介绍。随后,两地经信、投促、工商联等部门以及重点企业代表,针对产业合作、供需对接、人才交流等多个方面开展了深入交流。

       刘扬谈道,四川和重庆山水相连,自贡与綦江产业相通,有着很好的合作基础和广阔的合作空间。两地以战略合作协议签署为新起点,在深化川渝合作的大局大势中共谋思路。此次,双方深入交流了依托两地已具规模的装备制造等主导产业基础,共建成渝地区双城经济圈产业配套型产业合作示范园区等合作事项,期待两地产业集聚集群发展得到进一步提升。
       吴进学表示,自贡、綦江作为“双城经济圈”内的一区一域,共同迎来了良好的发展机遇。两地同为战略性中心城市、老工业基地,发展战略高度契合,经济关联度高、互补性强,合作潜力巨大、合作前景美好。自贡将始终坚持把融入成渝地区双城经济圈建设作为推动高质量发展的牵引性抓手,持续推进双方深度合作,并建立起常态化工作联系机制,希望与綦江一起,共同扛起唱响“双城记”的大责重任,切实为唱响“双城记”、建好“经济圈”作出贡献、展现作为。

分享到: