自贡召开老干部工作会 部署十大重点任务 着力提升工作水平
来源:自贡网类别:本地资讯发布时间:2020-05-22阅读:
       自贡网讯(记者 张翠娜)21日上午,全市老干部工作会在市委会议厅召开,对我市受全国、全省表彰的离退休干部先进集体和先进个人进行颁奖,总结2019年老干部工作,安排部署2020年重点任务。

       2019年,全市各级党组织、老干部部门紧贴中心大局、聚焦主业主责、主动积极作为,有力推动了全市老干部工作取得新成绩、实现新发展。广大老干部坚守初心、一心为党,积极为全市中心工作建言献策、贡献力量,为自贡高质量发展作出了独特贡献,并涌现出了一批先进典型。市政协原副主席王正国荣获“全国离退休干部先进个人”,这是我市老干部首次获此殊荣;5名老干部和2个离退休党支部分别荣获全省离退休干部先进个人和先进集体。

       会议指出,今年新冠肺炎疫情发生以来,全市老干部工作系统快速响应、积极作为,把广大离退休老干部紧密团结在党委政府周围,取得了阶段性成效。今年老干部工作将做好组织政治培训、宣传先进典型、开展正能量活动、落实政治待遇、落实生活待遇、组织主题活动、完善慰问制度、推进信息化建设、推进精准化建设、推进规范化建设十项重点工作,着力提升老干部工作质量和水平。

       会议强调,要深入学习贯彻全国全省离退休干部“双先”表彰会议精神,增强做好新时代老干部工作的责任感和使命感;持续提升老干部工作政治站位,狠抓离退休干部党的建设;强化老干部工作制度执行力,不断推动新时代老干部工作再上新台阶。

       市委常委、组织部部长、市委老干部工作领导小组组长刘敏出席会议并颁奖。

分享到: