多个项目有序推进 自贡固废处置能力将大幅提升
来源:自贡网类别:本地资讯发布时间:2019-12-30阅读:

       自贡网讯(记者 黄鸿)日前,记者从市生态环境局土壤生态环境科获悉,在医疗废物处置方面,我市现已建成位于沿滩区九洪乡的自贡市城乡垃圾处理中心,设计处理医疗废物3吨/日;由北控城市环境资源开发(自贡)有限公司建设的医疗废物处置中心二期项目,设计处理能力9.9吨/日,2019年底主体工程完工,预计2020年上半年投运。

       在危险废物经营方面,现已建成废矿物油与含矿物油类(HW08类)收集经营单位6家,分布在贡井区、沿滩区和大安区,设计能力3.5万吨/年。已建成废铅酸蓄电池类(HW49类)收集经营单位1家,位于沿滩工业集中区,该项目已建设完成,年收集废铅蓄电池能力5万吨,已通过省生态环境厅技术评审,正在核发危险废物经营许可证,同时还将在四区两县建设10处分收集点,预计2020年年初可投运。

       北控城市环境资源开发(自贡)有限公司在沿滩区循环经济产业园内建设危险废物综合经营单位,设计处置类别42大类,设计处置规模5万吨/年,预计2020年年底建成,2021年投运。

       自贡金龙水泥有限公司已建成水泥窑协同处置工业危险废弃物项目,2019年取得环评批复,设计处置9大类危险废物,年处置能力10万吨,目前正在进行申领危险废物许可证前的性能测试工作,预计2021年可投运。

       四川埃科隆再生资源有限公司在板仓工业园区建设西南静脉产业园资源化中心项目,2017年取得环评批复,设计对废酸、废碱和废乳化液等5类危险废物进行综合利用,设计年处置能力1.25万吨,现已完成废酸废碱生产线及配套设施建设。

分享到: