持续发力治脏乱 上下同心美环境 自贡四区爱国卫生活动掀起浪潮
来源:自贡网类别:本地资讯发布时间:2019-12-18阅读:

       自贡网讯(记者 欧阳敏) 近期,我市四区深入开展爱国卫生活动,积极创建国家卫生城市,领导部门措施有力,群众主动参与、积极配合,形成了爱国卫生活动浪潮。

       10月以来,贡井区严查渣运车辆冒顶冒载、带泥上路、抛洒滴漏等违法违规行为,共检查渣运车辆50余台,查处渣运车辆擅自改变运输路线一起,责令8台未遮盖完整的渣运车辆立即整改。开展建筑工地专项检查,持续强化对中梁贡井首府、西城壹号、金鱼河道污水管网工程等在建工地洒水抑尘、裸土覆盖、车辆进出口冲洗、渣运车遮盖等扬尘污染防治措施的检查力度,共检查在建工地14家次,发放《责令改正通知书》一份,立案调查一家。对辖区内餐饮店经营时段是否开启油烟净化器、是否按规定清洗维护油烟净化器、排烟管道安装是否规范等情况进行逐项检查,共检查餐饮店58家,对2家排烟管道安装不规范的餐饮店发放《责令改正通知书》,督促6家未正常开启或未及时清洗油烟净化器的餐饮店现场整改。依法成立东风路临时市场取缔工作领导小组,自11月13日依法启动东风路市场拆除工作以来,共出动执法人员50余人次,工人40余人次,挖机2台次,工程车辆10台次,全面拆除东风路占道摊架60个、案台40个及店面33个,总面积约1800平方米。

       自流井区全力整治私搭乱建,专项工作组采取分段渐进、疏堵结合的方式重磅整治道生灏、麦当劳巷至帝豪商厦、凤鸣苑临时摊区、芦厂坝、温州商城、舒坪街等私搭乱建区域。截至目前,共出动执法、公安、交警等人员2000余人次,落实保障资金200余万元,出动执法、整治车160余辆次,累计拆除各类私搭乱建100余处,拆除面积3000余平方米,取缔固定摊位、游摊120余处。

       大安区组织开展联合执法,对杨家冲小区长期占道经营、乱搭建问题采取集中专项整治行动。共出动人员50余人次、车辆15车次,拆除乱搭乱建彩钢棚约400平方米、棚伞30顶,清运大件垃圾10车,约10吨。全面清理更换便民张贴栏脏污破损问题,辖区内便民公示栏面貌一新,背街小巷环境美观。加快阁楼式垃圾库改造,补齐基础设施短板,集中对24个阁楼垃圾库进行升级改造,现已全面竣工,提高了城市标准化、精细化管理水平。

       沿滩区开展联合执法,共排查小餐饮店500余家,现场整改消毒记录不规范、证照被遮挡、标语不齐全等问题110余家,督促办理(或到期更换)健康证10余家,办理营业执照70余家、备案证10余家;整改越门经营商家80余家;新建停车场1300余平米,增设120余位停车位,非机动车位140余处,拖运清理乱停乱放机动车、非机动车30余辆。整治城区主街大道、背街小巷的环境卫生,拆除不规范垃圾池3个,更换、增设垃圾桶110个、果皮箱90个,拆除固定摊点20个,劝离游摊30余户。组织开展志愿者环境治理行动,对社区开展卫生集中大扫除,对卫生死角、寄存杂物、垃圾脏源点等进行了全面整治,联合社区共同解决社区“创卫”重难点问题。

分享到: