自贡召开化妆品监管工作推进会
来源:自贡网类别:本地资讯发布时间:2019-08-14阅读:

       自贡网讯(记者 欧亚非) 近日,市场监管局召开全市化妆品监管工作推进会。会议提出,我市将以督促企业全面落实主体责任为突破口,进一步强化摸底建档和日常监管全覆盖,加大违法行为的查处力度。同时,要求各经营单位在经营场所公开质量安全承诺书,主动接受社会监督,促进我市化妆品产业健康发展。

       当天的会议总结通报了今年上半年化妆品监管工作情况,分析了当前监管工作面临的形势和问题,提出了下半年抓好化妆品监管工作的举措要求。随后,各区县市场监管部门围绕本辖区化妆品监管日常工作和“化妆品净网清源”专项整治等情况,从日常监督检查、质量抽检、不良反应监测、案件办理、能力队伍建设等方面进行了座谈交流,并就进一步加强我市化妆品质量风险防控提出了措施建议。

       会议提出,我市执法队伍要清醒认识化妆品监管面临的严峻形势,强化组织领导,认真谋划监管举措,切实履职尽责,并加强队伍能力建设,提升监管能力和水平,上下联动,形成监管合力。同时,树牢服务意识,坚持“走出去,请进来”,加大招商及政策扶持力度,积极打造自贡化妆品牌。

分享到: