何树平率队赴陕西开展投资促进活动
来源:自贡网类别:本地资讯发布时间:2019-04-21阅读:
招大引强集聚发展新动能
开发合作增创产业新优势

       自贡网讯(记者 罗乐)4月18至19日,市委副书记、市长何树平率队赴陕西开展投资促进活动,围绕新能源汽车、3D打印、信息与通信设备等推动产业链招商,并与相关企业就合作事宜达成共识。他强调,全市上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实省委书记彭清华莅市调研指示精神,抢抓建设全国老工业城市产业转型升级示范区机遇,着力招大引强集聚发展新动能,谋划开放合作增创产业新优势,全力推动自贡经济高质量发展。

       陕西通家汽车公司成立于2009年,是西北地区集新能源微型车、MPV、SUV、皮卡的研发、生产、制造、销售于一体的高新技术企业。何树平现场参观冲压、焊接、总装等生产线,详细了解企业发展现状和新能源汽车系列产品。他表示,新能源物流车市场前景广阔,近年来通家汽车发展态势良好,企业在中西部地区布局生产基地的意向与自贡产业转型升级方向不谋而合。他介绍道,自贡地处成渝两个特大城市之间,区位优势明显,辐射市场广阔,产业配套良好。他希望双方进一步深化了解,务实洽谈,谋求共识,围绕新能源汽车产业开展全方位合作,为老工业城市转型升级点燃新“引擎”。
 

       铂力特增材技术公司作为西安高新区独角兽企业,3D打印实力突出,是国内最大的金属增材制造技术全套解决方案提供商。何树平说,自贡产业基础好、链条完整,热切期望引进像铂力特这样技术优势明显、发展空间广阔的“高精尖”企业。他诚邀企业负责人到自贡考察对接,在条件成熟时开展项目合作,参与并支持老工业城市创新发展、跨越发展,自贡将在政策等方面全力提供支持,做好服务工作。

       华为技术公司是全球领先的信息与通信技术解决方案供应商,在华为公司西安研究所,何树平详细了解企业信息与通信设备、软件及相关产品的研发、销售情况。双方围绕信息化、大数据、智慧城市等话题展开深入交流。他希望华为公司发挥自身技术优势和行业龙头带动作用,与自贡开展多领域合作,引导信息和通讯技术等系列先进制造业企业布局自贡,推动制造业与科技创新加速融合,创造互利共赢美好未来。
 

       市委常委、高新区党工委书记张邦举参加投资促进活动。
分享到: