贡井区召开2020年工业领域政企银对接会议
来源:贡井区人民政府类别:区县动态发布时间:2020-05-22阅读:
        为解决企业流动资金短缺问题,促进辖区经济快速复苏,2020年5月20日,贡井区召开2020年工业领域政企银对接工作会暨现场会,中国银行贡井支行、工商银行贡井支行、自贡银行贡井支行等六家金融机构和辖区30余家企业参会,区委常委、区政府副区长熊伟出席会议并讲话,会议由区科经局党委书记、局长熊开文主持。
        会上,区科经局局长熊开文就当前企业面临的发展问题特别是融资难题进行了分析,通报了应对疫情金融扶持服务落实情况,就政府政府设立的“小微快贷”“提升贷”“应急临时周转金”以及目前惠企政策做了全面介绍;工行贡井支行等六家金融机构分别介绍了当前金融扶持政策和产品,中国银行贡井支行结合当前小微企业现状对企业贷款注意事项进行了逐一讲解。
        截至目前,贡井区37户企业提出融资需求1.2亿元,熊伟指出,相关部门、各金融机构要按照中央和省市关于统筹兼顾、分区施策抓好疫情防控与经济社会发展的决策部署,在切实抓好疫情防控工作的前提下,推动各项金融扶持政策落地落实落细,切实提高金融服务及时性和精准度,尽最大努力解决企业融资需求,减轻疫情对工业经济持续健康发展和企业生产经营的冲击。他希望各银行金融机构一如既往地支持贡井的发展、支持贡井企业的发展;各企业不断发展壮大,切实提升自身综合实力;政府部门加大协调力度,为企业和银行搭建平台,做好服务;希望大家群策群力、相互配合,切实做好风险防范化解工作。
        在此次工业企业融资对接现场会上,银行、企业开展“面对面,点对点”业务对接,银行与弘顺电力、铭睿机械等企业初步达成2500万元贷款意向。
        本次政企银对接活动搭建了银行和企业之间沟通的平台,促进了银行和企业之间的交流和合作,营造了政银企三方有效对接、良性互动、共同发展的良好氛围,为有效应对疫情,构建长期稳定的政企银关系,帮助企业进一步破解融资难题奠定了良好基础。
 
分享到: