贡井区筱溪街做好城市小区防疫管理
来源:贡井区人民政府类别:区县动态发布时间:2020-02-07阅读:
  (1)点位布防“细”。街道所辖有物业楼栋123个,其余散居楼栋303个,根据有无物业分类设点,以网格化为载体,强化布控力量,合理划分片区,建立监测点67个,统筹辖区内企事业单位、帮扶干部、党员、志愿者等力量合计200余人,保证一个点位至少2名志愿者。(2)宣传覆盖“全”。张贴“第9号公告”、《关于依法严厉打击疫情防控期间相关犯罪行为的通告》《关于举报新型冠状病毒感染的肺炎疫情线索的通告》等2800余份,营造浓厚的全民防控氛围;利用公开栏、LED显示屏、小喇叭等宣传媒介,引导小区居民不串门、尽量减少外出、自觉谢绝亲朋好友来访,提高居民群众的自我防范和保护意识。(3)人员出入“严”。利用警戒线封锁片区出入口,只留下1-2个出入口,在出入口设置监测点位,要求所有进出人员都要佩戴口罩和测量体温,原则上不允许外来人员进入,特殊情况需进入时,做好人员信息、体温测量等情况登记,并按时收集外来人员进出信息,并安排志愿者做好解释防控工作。                                  
 
分享到: