大安区农业农村局多措并举全力防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情
来源:大安区人民政府类别:区县动态发布时间:2020-02-07阅读:
       面对新型冠状病毒肺炎疫情,区农业农村局全员行动、全面部署、全力防控,坚决打好这场“新型冠状病毒感染的肺炎疫情”防控战。一是加强组织领导。紧急召开局疫病防控工作部署会议3次,成立了区农业农村局防控新型冠状病毒工作领导小组及防控新型冠状病毒感染肺炎工作组,确保各项防控工作部署落实到位。二是严格检疫屠宰。按照属地管理原则,严格落实全市暂停活禽活畜交易和宰杀的要求,加强了动物及动物产品检疫监管和农产品质量安全监管,严把动物检疫和屠宰检疫关口,严防未经检疫的动物及动物产品流入市场。是强化消毒灭源。发放消毒物资,指导辖区内畜禽规模养殖场、屠宰场开展每日清洗消毒;督促各镇、街道做好垃圾清运和污水处理,保持农村环境整洁,阻断病毒传播途径。是做好舆论引导。组织干部职工利用QQ、微信开展疫情防控正面宣传,积极引导广大种养殖户和身边亲友科学开展自我防控,为疫情防控营造良好氛围。是开展入户摸排。全局驻村农技员、第一书记和执法人员认真开展包村入户摸排宣传,走访排查屠宰企业、规模养殖户100余次。是严格无害化处理。对病死畜禽100%实施无害化处理,开展病死畜禽无害化处理日报告制度监测,目前未发现畜禽异常、不明原因死亡等情况。是严格应急值守。严格落实区委、区政府工作部署,加强24小时值班值守,抽调1人到“大安区新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置指挥部”开展工作,抽调3人到帮扶村联合村协助开展防控工作, 抽调18名党员干部参与何市、牛佛等3个出市道路交通点位的24小时疫情监控。
 
分享到: