自贡军分区政委李塘到大安区检查指导征兵体检工作
来源:大安区人民政府类别:区县动态发布时间:2019-08-13阅读:

       近日,自贡军分区政委李塘莅临大安区检查指导征兵体检工作。大安区人武部部长、区征兵领导小组副组长、区征兵办公室主任吴怀礼,大安区人武部政委、区征兵领导小组副组长杜秀才、副区长吴革等相关负责人陪同。
       李塘一行深入各体检科室了解查看应征青年体检情况,并向工作人员表示慰问。随后,大安区人武部部长吴怀礼就今年征兵的准备情况、大学生报名和上站体检情况进行了详细介绍。
       李塘对大安区委、区政府征兵工作的高度重视和坚强保障给予了充分肯定。要求,大安区要以高度的政治责任感坚决完成今年的征兵任务。要严格落实体检工作零失误、零差错、零退兵,力求做到“谁体检、谁签字、谁负责”。要落实好体检仪器、物资和体检场地布置等准备工作,确保征兵体检工作稳妥有序开展。要把好复查关,主治医师对各科发现的症状和体检,特别是重要脏器阳性体检,要重点复查,确保单科与主检结论准确无误。
       李塘还与上站体检的应征青年进行亲切交谈,询问了解了他们年龄、学历、家庭、入伍意愿等情况,对他们“积极应征入伍、接受祖国挑选”的参军志向给予了充分肯定,鼓励他们把握机遇、投身军营,自觉到军队这个大熔炉里加钢淬火、成长成才。

分享到: