工作动态 工作动态

返回完整页面
市质监局发挥三个作用推动质量提升
来源:自贡市质监局类别:工作动态发布时间:2017-12-29阅读:
        (1)发挥质量考核导向作用。发挥质量工作考核的导向、激励和监督作用,引导我市各区县政府和12个市级部门加强质量工作,强化质量安全责任,守住质量安全底线,促进质量发展。(2)发挥标准基础性战略性作用。完善标准化协调机制,组织行业主管部门对全市安全生产、家政服务、医药等67个行业的标准执行情况进行摸底调查,为“质量对标”奠定基础。突破特色产业、新兴产业标准化工作,制修订“自贡工艺灯”“自贡仿真恐龙”“恐龙行业术语”3个标准,实现我市彩灯行业产品标准“从无到有”。引导企业按照《四川省企业标准自我声明公开管理办法》采用示范区标准组织生产,我市国家级彩灯文化产品出口质量安全示范区42户生产性企业采标率达100%,33户企业进行了自我公开声明。(3)发挥品牌引领作用。发挥国企在主动响应国家关于加强品牌建设、发挥品牌作用的政策,积极加大企业品牌建设投入,做好品牌建设与维护,努力打造知名品牌,提升企业品牌的市场认同度和市场竞争力。中昊晨光化工研究院有限公司荣获第四届四川质量奖提名奖,填补我市该奖项空白。8户企业获第二届自贡市政府质量奖。新培育第十三届四川名牌争创企业25户。
分享到: