市市场监管局组织召开“春雷行动2020”食品经营安全执法行动和校园食品安全守护执法行动工作推进会
来源:自贡市市场监督管理局类别:双随机一公开发布时间:2020-01-08阅读:
        为扎实、有序推进“春雷行动2020”食品经营安全执法行动和校园食品安全守护执法行动(以下统称“执法行动”),市市场监管局于1月7日组织召开工作推进会,全面安排部署执法行动。市局党委委员、副局长郭新,食品安全总监吴治海,执法行动相关科室,各区县局及高新分局执法行动分管领导、牵头股室和食品稽查负责人等30余人参会。市局党委委员、副局长郭新主持会议。
        会上,各区县局及高新分局就执法行动前期工作开展情况、存在问题和下一步打算进行了交流发言;市局食品经营科负责人对执法行动方案及其考评方案进行了解读,对行动目标、行动重点、案件查办、信息数据报送等工作要求进行了再次明确,对下阶段执法行动进行了安排部署。
        会上,市局食品安全总监吴治海指出,要坚持目标导向,将短期造势与长期建制相结合,统筹协调推进执法行动与日常监管,进一步强化风险隐患排查、舆情监测处置和信息宣传报送等工作。
        市局副局长郭新强调:一是要高度重视,清晰目标。要从指标完成、社会影响、完善机制、落实责任等方面,进一步清晰“春雷行动2020”目标任务。二是要精心计划、有序推进,打出声势。要通过加强抽检、畅通投诉举报途径和方式、强化案件线索分析调查和沟通交流来精心组织案源,重拳出击,严查重处一批大案要案。三是要强化保障。要加强学习培训和对上争取,强化工作保障。
郭新还强调:当前,要紧紧围绕我市“两会”及春节、灯会期间保安全需要,敢于亮剑,将执法行动与“创文创卫”、综合体安全检查、智慧监管试点和春季开学校园食品安全检查结合起来,认真抓好执法检查和隐患排查,确保食品安全不出事。


 
分享到: