工作动态 工作动态

返回完整页面
余忠局长深入重点联系企业调研助力复工复产
来源:自贡市市场监督管理局类别:工作动态发布时间:2020-03-25阅读:
        3月24日,余忠局长带队深入重点联系企业走访调研,协调解决企业经营中存在的问题和困难,助力企业复工复产。
        在东方电气集团东方锅炉股份有限公司,余忠局长实地查看生产车间,详细了解企业在特种设备安全、质量品牌建设、惠企政策落实等方面存在的困难,并对企业反映的部分问题现场予以解答。余忠指出,东方锅炉股份有限公司作为我国电站锅炉、工业锅炉、特种余热锅炉等大中型容器生产制造基地,在抓好疫情防控、复工复产工作的同时,必须牢固树立“红线意识、底线意识”,要进一步落实企业安全主体责任,切实加强特种设备安全、产品质量安全管理,确保在安全的前提下加快推动产能恢复。
        在中昊晨光化工研究院有限公司,余忠局长参观了企业自动化控制室,详细查看了企业安全生产管理台账,认真听取了企业转产医疗防护用品的情况汇报,并对企业在疫情期间克服困难、主动作为、延伸产业链表示充分肯定。余忠指出,当前医疗防护用品市场广阔,产品更新换代给企业转型发展带来机遇,希望企业能够充分发挥技术优势,找准发展定位,加大研发力度,加快推动企业转型升级。市场监管部门要加大服务企业力度,牵好线搭好桥,主动在产品质量检验、商标专利申报、行政审批等方面给予企业大力支持,为企业发展营造良好的市场环境。
        市市场监管局副局长吴刚,市局行政审批科、特种设备安全监察科、医疗器械科等相关科室同志陪同调研。


 
分享到: