工作动态 工作动态

返回完整页面
我市医药企业积极捐款捐物助力疫情防控
来源:自贡市市场监督管理局类别:工作动态发布时间:2020-02-13阅读:
        面对汹涌而来的新型冠状病毒肺炎疫情,市市场监督管理局积极组织全市医药生产经营企业有序恢复生产经营,努力保障防疫药品、医疗器械、防护消毒用品供应。市药品医疗器械协会发出倡议书,号召全行业第一时间行动起来,全力保障防控药械供应、确保药械质量安全、维护市场价格稳定。各医药企业积极承担社会责任,踊跃捐款捐物助力疫情防控。
        截止目前,我市10余家药械生产经营企业主动向医疗机构及社会捐赠口罩12万余个、消毒液1万余瓶、次氯酸钠溶液72桶、藿香正气胶囊84箱等,捐款捐物金额超过100万元。其中:四川华芝药业有限公司捐赠了价值59万余元的大量防疫药品、防护用品、消毒用品等;自贡鹭燕瑞德祥药业有限公司捐赠价值4万余元的皮肤消毒液1920瓶,现金8万元;四川蕊德利医药有限公司捐赠价值7千余元的口罩、一次性手套,现金5万元;富顺新元药业连锁有限公司捐赠价值6万余元的口罩、消毒用品、藿香正气合剂;自贡市新美春天大药房连锁有限公司捐赠价值2万余元的口罩、消毒用品;自贡梓橦宫大药房连锁有限公司捐赠口罩5000个; 重庆医药自贡有限责任公司捐赠价值1万5千余元的口罩、消毒用品、连花清瘟颗粒;自贡鸿鹤制药有限责任公司捐赠次氯酸钠溶液72桶;四川省旺林堂药业有限公司捐赠藿香正气胶囊84件;四川健能制药有限公司捐赠口罩5000个。
 
分享到: