工作动态 工作动态

返回完整页面
市市场监管局加强对医药企业帮助指导确保疫情防控物资供应保障
来源:自贡市市场监督管理局类别:工作动态发布时间:2020-02-13阅读:
        自新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,我市医药界上下齐心,众志成城,纷纷投入疫情防控阻击战中。自贡市市场监管局为加强防疫物资供应保障,多次组织召开了自贡市防控新型肺炎药械质量安全暨供应保障工作会,督促医药企业落实主体责任意识,依法生产经营,保证产品质量,不囤积居奇、哄抬物价;同时积极拓展渠道、组织货源,早日缓解我市医疗防护物资供需矛盾。截至目前,全市组织到货一次性医用口罩12.5万余个、医用帽子4万余个、75%酒精2万余瓶、红外线额温枪1000余支以及藿香正气口服液、莲花清瘟胶囊、双黄连口服液等上亿元疫情防控物资,先后供应医疗机构或投放市场。
        为确保我市唯一的医用口罩生产企业自贡市济生医用器械有限公司及时开展生产,春节期间,我局派专人赴省医疗器械评审中心、省医疗器械检测中心了解审批相关政策和要求,指导公司准备注册变更相关资料,并将样品送至检测机构进行检验。济生公司申请注册证变更在两日内顺利获批,并获得全省首张当前疫情防控所需医疗器械产品注册证。经我局多方协调,济生公司医用口罩生产所需关键原料——熔喷布也得到充足供应,2月7日,在我局的大力支持下,济生公司医用外科口罩注册证再次成功获批。目前,济生公司每日口罩产量达到3万只,已加班加点生产一次性使用医用口罩50多万只投入防控一线,为保障我市一线医护人员及公众健康安全,打好疫情阻击战提供了有力保障。
        由于疫情形势严峻,自贡鸿鹤制药有限责任公司急需生产用于疫情防控的消毒剂次氯酸钠。我局特事特办,在正月初一指派专人负责办理其营业执照变更登记事项,及时保障疫情防控用消毒剂的生产供应。目前,鸿鹤制药次氯酸钠平均日产量达到20吨,疫情爆发以来,已累计投放市场超过240吨。
        全力支持制药企业迅速复工复产,督促指导四川省旺林堂药业有限公司保障“防疫重点药品”藿香正气胶囊的生产供应,目前该企业已加班生产300万盒供应市场。
        市局领导和相关科室人员深入一线,鼓励支持并指导具有一定基础条件的企业转型生产防控用品,四川花派制衣有限公司、维尔健医疗器械有限公司、富顺红星塑胶有限公司、富顺红谷实业等企业拟转型投资生产防控用品相关事宜,多措并举保障我市防疫药械供应。
 
分享到: