工作动态 工作动态

返回完整页面
市市场监管局开展复工复产企业安全生产检查
来源:自贡市市场监督管理局类别:工作动态发布时间:2020-02-12阅读:
        近日,市市场监管局食品生产科工作人员对我市六友豆制品、恒丰小兰肉制品、妙不可言食品公司等食品生产企业开展复工复产安全检查。重点检查了企业生产车间、原料库房、成品库房等场地,详细了解企业开展疫情防控工作的情况,查看了对员工管理台账以及复工后原材料采购验收、生产过程等记录台账,对检查中发现的问题提出整改举措,并提出下一步工作要求。
        一是加强企业自身管理、确保防控有效,疫情期间企业要严格生产环境卫生,增加日常消毒频率,做好人员情况摸排和落实好每日晨检记录,科学引导员工做好个人防护,加强从业人员卫生管理,确保从业人员身体健康。
        二是要保证好产品质量安全,严格落实主体责任,严禁采购野生动物和不明来源的活体动物、动物源性食品原料进行生产加工,严禁超范围、超限量使用食品添加剂,严禁使用非食品原料生产加工食品;坚持每天对生产设施设备进行清洗消毒,严守食品安全底线。
        三是稳定好产品价格,自觉加强价格自律,不哄抬物价、不串通涨价,切实维护正常的市场秩序,确保市场价格不涨、质量不降、供应不断。为自贡尽快打赢这场疫情防控战役,恢复经济建设贡献力量。
 
 
分享到: