工作动态 工作动态

返回完整页面
余忠局长看望慰问市场准入窗口工作人员
来源:自贡市市场监督管理局类别:工作动态发布时间:2020-02-07阅读:
        2月6日上午,自贡市市场监管局党委书记、局长余忠前往市政务服务和数字化管理局市场准入窗口,看望慰问新型冠状病毒肺炎疫情防控期间坚守行政审批服务岗位的窗口工作人员,副局长乔勇和相关科室负责人陪同看望慰问。
        余忠局长一行详细检查了市场准入窗口在疫情防控期间的管理运行情况,窗口负责人汇报了服务事项办理情况。春节期间,安排专人为自贡鸿鹤制药有限公司、自贡立君药业有限公司、四川久泰药业有限公司等企业为增加疫情防控用品生产经营范围开辟“绿色通道”,快捷办理登记注册审批事项,缓解了我市疫情防控物资的短缺;同时,通过发出倡议、推行网办、热线咨询等形式,暂时降低了窗口人员聚集,目前网办率占比达80%,日均咨询30余件次。
        余忠局长指出,在疫情防控这一特殊时期,一要深化审批事项办理全程电子化,除必须到窗口现场办理的事项外,鼓励推行“网上办”“自助办”“邮寄办”,减少群众外出流动接触病源的几率;二要确保服务热线畅通,热情耐心服务,做好办事群众的业务咨询解答和解释工作,取得群众和企业的理解支持;三要对涉及疫情防控的药品、医疗器械、消毒产品等的登记许可审批事项,快速开辟“绿色通道”,特事特办、要事要办、专人专办,帮助企业扩大产能,为打好疫情防控阻击战作出积极贡献。
        余忠局长强调,审批窗口具有人员密集、流动性强等特点,为减少公众交叉感染,最大限度降低疫情传播风险,一要绝对服从市政务服务和数字化管理局相关防疫管控管理,自觉接受信息登记、体温检测等排查措施;二要积极引导办事群众自觉维护窗口、大厅等公共场所的环境卫生和办公秩序;三要做好人员防护,佩戴好口罩,对窗口勤消毒,在热情服务的同时,最大限度保护好自己和办事群众。
        最后,余忠局长一行与市政务服务和数字化管理局局长刘庭会、机关党委书记吴文君进行了工作对接和交流,介绍了市市场监管局在疫情防控工作中的相关情况。刘庭会局长介绍了疫情防控期间市政务服务大厅的相关管控措施和审批服务情况,表示市政务服务和数字化管理局将全力支持市场准入窗口的“一网通”信息化建设,最大程度的实现审批服务“网上办”“自助办”。
 
分享到: