工作动态 工作动态

返回完整页面
市市场监管局保障疫情防控工作获范波书记肯定性批示
来源:自贡市市场监督管理局类别:工作动态发布时间:2020-01-29阅读:
        1月27日,自贡市市委书记范波在自贡市局《关于办理医用口罩生产许可保障疫情防控的情况专报》上批示:这项工作非常重要,同志们抓得主动,值得充分肯定!务请持续推动,把工作做细。
        自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,面对自贡市医用口罩需求缺口持续加大的严峻形势,市市场监管局科学研判,主动作为,针对自贡市唯一一家生产医用口罩企业——自贡市济生医用耗材有限责任公司,特事特办,及时办理变更一次性使用医用口罩注册证。
        一是开辟审批绿色通道。1月24日,向省药监局主要领导进行专题汇报,得到省药监局领导高度重视,并责成相关处室为自贡开辟医疗器械应急快速审批绿色通道。次日凌晨,该局派专人赴省医疗器械评审中心、省检测院办理,成为全省第一家通过应急审批程序获批的企业,节约流程时间95%以上。
        二是满足生产原料供应。1月27日,该局会同经信等部门,赴成都鑫昇利无纺布有限公司,现场查看生产车间、库房、检验室,对无纺布的拉伸强度等关键指标进行现场检测,在保障质量的基础上切实满足疫情期间的生产需求。
        三是缩短产品上市周期。1月27日下午,该局专门邀请省药监局专业人员到企业开展现场指导,帮助企业掌握“非无菌”一次性使用医用口罩生产工艺。在保证医用口罩防控疫情功效的基础上减少环氧乙烷灭菌环节,将一次性使用医用口罩上市周期由14天缩短为7天,自贡市医疗器械生产企业一次性医用口罩日产量能达到3.5万只。预计首批采用新工艺的一次性医用口罩将于2月4日上市。
        此外,针对自贡市鸿鹤制药有限责任公司需生产用于疫情防控的消毒剂生产事宜,该局亦特事特办,在正月初一指派专人负责办理其营业执照变更登记,及时保障疫情防控用消毒剂生产。
1月27日,范波书记前往自贡市济生医用器材有限责任公司调研口罩生产情况

 
分享到: