工作动态 工作动态

返回完整页面
市市场监管局高新分局积极开展新型冠状病毒防控工作
来源:自贡市市场监督管理局类别:工作动态发布时间:2020-01-29阅读:
        近日,市市场监管局高新分局根据省、市、区新型冠状病毒防控工作会精神,持续推进新型冠状病毒防控工作。
        一是接受上级部门督促指导。迎接省督导组对高新区梨园农贸市场、盐都大药房等点位疫情防控、药械质量安全及价格监管等工作开展情况的监督检查。
        二是领导小组带队检查。根据1月23日成立的疫情防控领导小组工作安排,分局领导持续带队深入农贸市场、药械经营单位、餐饮单位等进行督查检查,今日,领导带队检查农贸市场6个次,药械经营单位20家次、餐饮单位32家次。
        三是持续开展宣传引导。执法人员通过QQ工作群、现场发放宣传单等方式,向各餐饮单位发放《四川省市场监督管理局等3部门关于加强疫情防控期间群体性聚餐监管的紧急通知》100余份,禁止任何餐饮单位和个人举办任何形式的群体性聚餐活动;
        四是进一步强化监管。执法人员进一步加强对集贸市场、餐饮单位、药店等重点区域的监管,禁止活禽活畜交易、宰杀;禁止餐饮服务单位收购、加工、销售、食用野生动物;开展涉疫药品和相关商品价格专项检查。截止目前,共出动执法人员94人次,检查药品经营单位54家次、餐饮单位64家次、农贸市场11个次,受理投诉举报22件。
 
分享到: