工作动态 工作动态

返回完整页面
优化企业服务 保障疫情防控
来源:自贡市市场监督管理局类别:工作动态发布时间:2020-01-29阅读:
        为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控物资保障工作,市市场监管局科学研判、主动作为,协助我市医用口罩生产企业获批全省首张疫情防控所需医疗器械注册证。
        一是认清形势、科学研判。受新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响,我市一次性使用医用口罩缺口持续加大,1月24日,市市场监管局认真分析当前形势,科学研判,主动向省药监局主要领导进行专题汇报,提出医用口罩生产企业增加非无菌生产单元(可供公众日常防护使用)的想法,得到省药监局领导高度重视,并责成相关处室开辟急需医疗器械应急审评审批绿色通道。
        二是认真履职、主动作为。1月25日凌晨,我局派专人赴省医疗器械评审中心、省医疗器械检测中心等单位,了解医疗器械应急审评审批相关政策和要求,指导我市唯一一家医用口罩生产企业——济生医用器材有限责任公司准备注册变更相关资料,并将样品送至检测机构进行检验。
        三是通力协作、迅速取证。在市局与省药监局的大力支持下,1月26日,济生医用器材有限责任公司申请注册证变更在两日内顺利获批,成为全省第一家通过医疗器械应急审评审批程序办理的企业,办理时间节约95%以上,上市时间缩短三分之二,为全力保障疫情防控物资需要打下坚实基础。
 
分享到: