工作动态 工作动态

返回完整页面
市市场监管局开展春节前暨灯贸会期间化妆品安全大检查
来源:自贡市市场监督管理局类别:工作动态发布时间:2020-01-23阅读:
        1月13日-21日,市市场监管局药品安全总监吴军胜带队深入自流井区、沿滩区、高新区及贡井区开展春节前暨灯贸会期间化妆品安全大检查。
        检查组以人流量较为集中的火车站及客运站周边、大型商业区域的美容美发机构、化妆品经营店为重点,随机抽查经营单位20余家,重点检查了企业经营主体资质、进货查验制度及记录、进口化妆品出入境检验检疫合格证明及产品的许可备案等情况。同时还对经营企业安全生产情况进行了一并检查。检查组对存在问题的3家美容机构和6家化妆品专卖店当场出具了责令改正通知书,对检查发现的涉嫌经营有无中文标示的进口化妆品、涉嫌经营超过有效期限化妆品以及涉嫌经营批件过期特殊用途化妆品等4起违法案件当场移交辖区局调查处理。
        检查组还对辖区局开展“春雷行动2020”化妆品经营环节的执法行动情况进行了督导。春雷行动开展以来,全市持续加大了化妆品安全整治力度,截至目前,全系统共检查化妆品经营企业186家次,专项抽验120批次,共出具责令整改通知书27件,给予警告17件,立案查处19件,依法查扣20余个品种、40余批次违法产品,产品货值金额近2万元。

分享到: